; Как правильно выбрать б/у металлический сейф – Д-Мебель
8 (495) 256-00-25
Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Сб-Вс: с 10:00 до 17:00
Перезвонить мне
Адрес:
г. Москва, Автомобильный проезд, д. 9с2,
м. Волгоградский проспект
На карте
Поиск:
Например: тумба

Как правильно выбрать б/у металлический сейф

Узнайте
о новинках первыми!
Мы в соц. сетях
Как правильно выбрать б/у металлический сейф
21.07.2020

Как правильно выбрать б/у металлический сейф

Самый распространенный и проверенный способ хранить дорогие или опасные предметы и документы, которыми регулярно пользуются – это металлические сейфы. Их различают по степени защиты, размеру и способу установки. Правильный выбор – это оптимальное сочетание безопасности, удобства и стоимости.

Новый или бывший в употреблении

Сейфы изготавливают под заказ. Типовые модели продают в специализированных магазинах. Еще один способ приобретения сейфа – покупка изделий бывших в употреблении. Во всех случаях представлены варианты с различным уровнем защиты.

Для хранения значительных ценностей, например, раритетных коллекций, обычно предпочитают заказывать эксклюзивные модели. Большинство пользователей приобретает типовые варианты, подходящие для различных случаев.

Наиболее экономичный способ — это покупка сейфов б/у. Они обладают всеми необходимыми характеристиками, но стоят значительно дешевле. Основной недостаток бывшего в употреблении оборудования – внешний вид, на котором могут оставаться следы предыдущего использования (царапины, сколы краски). Этим недостатком легко пренебречь, так как дизайн никогда не считался основным критерием выбора сейфов. Внешние данные не влияют на уровень безопасности.

Правила покупки сейфов б/у

Основное требование к сейфу – это безопасность содержимого от вскрытия или огня. Поэтому нужно осторожно подходить к выбору бывшего в употреблении оборудования.

Не стоит приобретать его с рук, особенно, если бывший владелец может отследить новое место установки. В этом случае покупатель сильно рискует, что содержимое может оказаться в чужих руках

Чтобы избежать подобного результата, бывшие в употреблении взломостойкие сейфы покупают в торговых организациях, занимающихся реализацией товаров категории б/у. Это обеспечивает:

  • отсутствие контактов с бывшими владельцами, у которых может остаться комплект ключей;
  • определенную анонимность адресата, особенно при самовывозе покупки;
  • предварительную проверку оборудования на комплектность, состояние, работоспособность замка и отсутствие других скрытых недостатков;
  • возможность выбора среди нескольких вариантов;
  • регулярное обновление ассортимента;
  • профессиональные консультации по характеристикам и назначению оборудования;
  • обоснованные цены.
  • Нередко бывшие в употреблении сейфы приобретают у бывших владельцев или арендаторов помещения. Это удобно, так как не нужно нанимать бригады для доставки и установки тяжелого и неудобного оборудования. Такое решение обоснованно, только если в сейфе не хранится ничего важнее учредительных документов и деловой переписки

    Пренебречь повышенными требованиями к секретности можно, если безопасность обеспечивает не только замок сейфа, но и охраняемая территория офиса, оснащенная приборами видеонаблюдения и сигнализации.

    Основные критерии выбора

    Существуют специальные инструкции по правилам хранения огнестрельного оружия и другие отраслевые нормативные документы по обеспечению секретности. В этих случаях сейф выбирается тщательно с учетом всех перечисленных требований.

    Иногда основным критерием считается скрытое размещение хранилища. Чаще всего это важно, если сейф устанавливается дома и маскируется под внешней отделкой.

    В остальных случаях большинство покупателей ориентируется на:

  • вместимость;
  • габариты и форму;
  • уровень огнестойкости;
  • тип замка;
  • наличие секретов и дополнительных уровней защиты.
  • Основной критерий – это причины покупки сейфа. Зачастую сейф приобретается с одной целью – удовлетворить требования проверяющих комиссий. В этом случае недорогой сейф б/у – лучший способ экономичного решения проблемы.

    Прокомментируйте запись:

    Возврат к списку